Баланс работы и личной жизни

Мы живем в режиме «всегда на пульсе», в той бизнес-культуре, где проверка электронных писем во время отпуска является нормой. Такой подход, на самом деле, приносит больше вреда, чем пользы. Последние исследования work/life balance показывают, что 65% сотрудников проверяют рабочие письма во время отдыха, а 75% делают хотя бы один рабочий звонок. В свою очередь, около половины руководителей проверяют свои электронные письма ежедневно или каждые пару дней. А 86% владельцев малого бизнеса постоянно поддерживают связь по телефону, так как им приходится постоянно контролировать свое дело.

Является ли это тревожным признаком дисбаланса работы и личной жизни или такие изменения характерны для нового рабочего распорядка? А также, действительно ли баланс работы и личной жизни реально достижимая цель? Это что-то, чего нельзя достичь или вообще не существует и можем ли мы быть успешными в различных областях?

Распределение ресурсов

Если у нас есть представление баланса ресурсов, то мы должны признавать конечными такие ресурсы, как время, энергия и деньги. Баланс работы и личной жизни - это аккуратное распределение данных ресурсов, при которой достигается гармония. В любом случае работа без передышки является плохим распределением ресурсов, которые не подкрепляют друг друга. Но мы должны учитывать, как люди воспринимают свою работу и насколько успех на работе способствует общему уровню общего удовлетворения жизнью. 33% руководителей заявили, что проверка электронной почты в отпуске фактически снижает стресс и дает возможность расслабиться в отпуске. Только индивидуум определяет, что способствует его общему благополучию.

Тем не менее, усталость, вызванная длительным рабочим временем, не только увеличивает вероятность несчастных случаев на производстве, но и для снижает эффективность принятия решений для работников в других сферах. Современные технологии и гибкая рабочая политика, ориентированная на семью, делает границы работы и личной жизни более размытыми, но мы знаем, что людям в любом случае необходим отдых. Существует несколько советов для менеджеров о том, как серьезное отношение к отпуску поможет получить максимальную выгоду для бизнеса:

Выстроите свой рабочий план после отпуска заблаговременно

Посвятите свое время, чтобы составить план, как наверстать упущенное, будь то групповые встречи, электронные письма или что-то другое. За неделю может произойти много, поэтому запишите все свои приоритеты.

Отключите уведомления по электронной почте

Неудивительно видеть, что число входящих писем в отпуске постоянно растет, когда вы в отпуске. Поэтому возникает постоянный соблазн включится в работу. Все становится еще хуже, если Вы используете социальные сети в своей работе. Не бойтесь отключать социальные сети. Если кто-то срочно нуждается в вас, он позвонит.

Попросите своих коллег не ставить Вас во все копии письма

Вам не нужно видеть каждое электронное письмо, которое было отправлено во время Вашего отпуска, поэтому попросите их дважды подумать о том, необходимо ли это.
 

03.10.2018