5 Digital HR терминов, которые должен знать каждый 

Виртуализация HR процессов получила широкое распространение и интерес инвесторов, так как это кардинальным образом меняет способы управления персоналом и упрощает многие операционные задачи. Digital HR представляет собой оптимизацию и автоматизацию привычных HR процессов, улучшение эффективности текущих практик.

Здесь представлен список наиболее употребляемых терминов, которые специалисты по персоналу обычно используют, когда говорят о цифровом HR и связанных с ним технологиях:

SMAC

Является аббревиатурой для Social, Mobile, Analytics и Cloud. Объединение этих четырех компонентов является основой любого digital HR продукта. Используя аналитику, полученную от сотрудников, при помощи мессенджеров, специальных сайтов и приложений, работодатели могут быстро анализировать огромное количество данных и делать правильные прогнозы.

Цифровое преобразование кадров

Цифровая трансформация кадров - это процесс изменения, который описывает переход от традиционного взаимодействия с персоналом к более продвинутым методам. Хорошим примером являются сайты и приложения для адаптации новых сотрудников. Однако предоставление доступа к приложению и успешная интеграция приложения в повседневную практику - абсолютно разные вещи. Процесс выбора правильного программного обеспечения (или приложения), его интеграция и успешное применение и является цифровой трансформацие кадров. К этому термину тесно примыкает такое понятие, как цифровая рабочая сила. Современные технологии требуют от сотрудников гибкости, способности к самоконтролю (удаленная работа) и навыков быстрого анализа большого объема данных.

Agile HR

Гибкие методы были в первую очередь ориентированы на разработку программного обеспечения. Однако, теперь они применяются для специалистов во всех сферах и отраслях. Больше нельзя ориентироваться на одного “гения”, который будет тянуть всю компанию вперед. Agile HR ориентирован на командное взаимодействие, в результате которого происходит непрерывное обучение и совершенствование. Методология Agile формирует ту самую цифровую рабочую силу, предлагая инструменты для быстрой адаптации к изменениям и налаженной обратной связи, упрощая процессы и увеличивая полномочия каждого отдельного сотрудника.

Анализ персонала

Анализ персонала представляет собой применение статистики, полученной от персонала и в процессе деятельности для решения бизнес-задач. Аналитика особенно важна для крупных организаций, основные статистические данные дают представление о том, как передается информация в организации, помогает выявлять слабые структуры и отделы. Используя анализ персонала, вы можете предсказать, кто покинет организацию, какие кандидаты будут работать лучше всего, а какие сотрудники годятся на роль будущего лидера организации.

Real-Time HR

“Быть в режиме реального времени” просто необходимо для любого бизнеса и данная тенденция становится все более актуальной со временем. Основа такого подхода заключается в постоянной обратной связи с сотрудниками и быстром приобретении навыков для решения неотложных потребностей бизнеса. Сотрудники должны получать все необходимое по первому требованию, особенно это касается информации и знаний.

Аналитика в реальном времени также вписывается в это понятие. Большинство digital HR инструментов - это моментальные опросы, которые позволяют компании ежедневно собирать отзывы о корпоративной культуре, вовлеченности и удовлетворенности сотрудников. Такая обратная связь помогает решить уже существующие конфликты и предотвратить эскалацию небольших разногласий.

 

28.09.2018