Как качественно выйти из операционной деятельности 

Операционная деятельность или операционка, как ее называют многие бизнесмены, представляет собой набор рутинных управленческих задач в рамках рабочего процесса, которые выполняет основатель и/или руководитель. По сути это постоянный контроль за деятельностью компании, так как многие сотрудники не могут существовать сами по себе, без постоянного надзора и руководства основателя.

Операционка — это время, которое тратится на решение вопросов и задач специалистов, что является крайне неэффективным времяпрепровождением. Считается, что в операционке застревают слишком ответственные и идейные руководители, которые просто не могут переложить ответственность на других людей (ведь они все сделают плохо). Однако данное высказывание не всегда верно.

Как утверждает Forbes, 90% проданных бизнесов в России умирают, так как никто, кроме основателей не знает, как нужно управлять компанией. Проблема заключается в том, что руководители/основатели не относятся к своему бизнесу, как к системе. Они не формулируют основные управленческие принципы, способные оставить компанию на плаву даже без их непосредственного участия. Успешное, но хаотичное управление приводит к тому, что основатель становится рабом собственной компании.

Выход из операционки возможен, но только при системном подходе к бизнесу. Компания должна представлять собой идеально работающий механизм, где все операции налажены, а небольшие сбои не приходят к разрушению. Самыми важными ресурсами компании являются люди. Поэтому для оптимизации управления компанией необходимо нанимать профессиональных и ответственных сотрудников. Конечно, невозможно с первого дня собрать сильную команду, способную работать самостоятельно. Плановое увольнение является одним из главных инструментов для создания эффективных команд. Используя ежедневную оценку и комментарии за день от AltSuite вы можете выявить непродуктивных участников рабочего процесса и помочь им адаптироваться, либо найти новых.

Автоматизация бизнеса происходит через формулирование и трансляцию четких показателей эффективности. Без осмысленных и измеримых задач ежедневная деятельность становится беспорядочной и руководитель тратит много времени на мониторинг своих подчиненных: Что они сделали? Насколько это было эффективно? Как это повлияло на бизнес? В материалах Бизнес Молодости руководителям рекомендуют воспользоваться инструментом «Смска». Необходимо выделить 2 или 3 ключевых KPI, которые будут мониториться каждый день и назначить ответственного, отправляющего в конце дня эти показатели смской.

AltSuite предлагает более удобный механизм настройки KPI через чат-бота в мессенджерах. Настроить KPI можно с помощью сервиса повышения продуктивности при создании опроса сотрудников. Вы можете ввести название и значение индикатора в числовом формате. Каждый день в мессенджере сотруднику будет приходить напоминание и просьба отправить необходимые показатели эффективности за день. Все результаты фиксируются и собираются на онлайн-платформе, что позволяет автоматизировать систему сбора и анализа данных. KPI может оценивать не только руководитель/ основатель компании, но и менеджер отдела. Таким образом, нет необходимости контролировать каждого сотрудника напрямую.

Кроме постепенного внедрения KPI руководителю также стоит проанализировать свою деятельность и деятельность сотрудников. Необходимо понять, на что в действительности уходит рабочее время и как это  связано с созданием конечного продукта или с финансовыми результатами компании. Определив часто повторяющиеся операции, на которые уходит больше всего времени, руководитель может сформулировать гипотезы, позволяющие автоматизировать эти процессы.  

Выход руководителя из операционной деятельности важный шаг для развития бизнеса. Делая из бизнеса систему, вы создаете конкурентное преимущество для компании на рынке. Такой компанией легче управлять и получать от нее доход, ее проще продавать и расширять.   

 
26.09.2018